加入收藏   设为首页    学校首页 
制度建设
首页 >> 制度建设 >> 正文
图书信息党总支委员联系党支部工作制度
来源:   更新日期:2018-05-08  浏览次数:

为贯彻“全面从严治党”的要求,加强“两个责任”的落实,加强党总支对党支部工作的指导,密切党总支委员与党支部之间的工作联系,全面提高党建工作水平,根据党建工作责任制的要求,结合实际,特制订本制度。

一、总体要求

图书信息党总支领导班子成员要严格落实“两个责任”,加强“一岗双责”,经常深入基层、深入党建工作第一线,注重研究和解决新形势下基层党建工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断促进党总支各支部党建工作水平的提高。

二、工作要求

1.不断改进党建工作方式、方法,密切党总支委员与党支部之间的联系,落实党建工作责任制。

2.每位党总支委员负责联系一个以上党支部,与所联系党支部保持经常联系和沟通,帮助和指导党支部加强自身建设,提高支部党建工作水平。

3.根据党建工作新要求及人员岗位变动等情况,适时对党总支委员联系支部进行调整。

三、党总支委员工作职责

1.指导、检查和督促党支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设及落实图书信息党总支的决议和决定,探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。

2.以普通党员身份到联系党支部参加学习、过组织生活。应经常与所联系党支部党员开展谈心谈话活动,听取他们对党建工作及单位建设发展等方面的意见及建议,帮助他们解决工作、学习、生活中的实际困难。

3.每半年向党总支委员会报告联系党支部各项工作开展及深入联系点指导、调研、督查情况,及时总结经验,查找不足。

四、党支部工作职责

1.主动向联系本支部的党总支委员报告工作开展情况以及工作中遇到的问题和困难,加强与所联系党总支委员之间的工作交流。

2.组织重要学习、主题教育、组织生活会、民主评议党员等活动时,事前应报请所联系党总支委员参加,如因特殊情况党总支委员不能参加会议,支部应在会后及时向所联系党总支委员通报情况。

版权所有:太原理工大学图书信息党总支 地址:山西省太原市迎泽西大街79号

邮编:030024   电话:0351-6018734 © 2006 太原理工大学  版权所有  ALL RIGHTS RESERVED.