加入收藏   设为首页    学校首页 
工会工作
首页 >> 工会工作 >> 正文
图书信息工会组织太谷凤凰山春游活动
来源:   更新日期:2018-05-22  浏览次数:

图书信息工会积极响应校工会“畅想阳光运动 奋斗幸福人生”为主题的2018年教职工全民健身活动月系列活动,5月20日,在图书信息党总支的认真部署和图书信息工会的精心安排下,组织会员前往太谷县进行登山、参观太谷非物质文化遗产和田园采摘活动。

mmexport1527132641235

上午10点,工会会员到达太谷县凤凰山,山上耸立的三座姊妹塔——风云雨塔巍峨入云,雄壮秀美。元朝大诗人元好问曾在此留有诗作数首,清代赵铁山有“听山水之清音”题词。会员们三五成群沿阶而上,一路欢歌笑语,尽情地享受着大自然的美景,呼吸着雨后清新的空气,置身云雾仙境,神清气爽,心情愉悦,纷纷拿起手机合影留照。

mmexport1527133138468

下午,会员参观了以生产太谷饼为主要产业的鑫炳记食业有限公司。太谷饼属于省级非物质文化遗产,此次参观让会员们与非物质文化遗产有了零距离的接触,对非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵有了更加真切的感受,极大地激发了大家对非物质文化遗产传承的热情。

mmexport1527132849509

返程路上,在孟高农家采摘园,大家又进一步感受自然,亲近自然,享受田园收获的乐趣。

mmexport1527132730351

此次春游活动,会员们不仅欣赏了美景,放松了身心,增进了了解,增长了知识,也增强了图书信息工会会员的凝聚力、向心力和自信心。

版权所有:太原理工大学图书信息党总支 地址:山西省太原市迎泽西大街79号

邮编:030024   电话:0351-6018734 © 2006 太原理工大学  版权所有  ALL RIGHTS RESERVED.