加入收藏   设为首页    学校首页 
工会工作
首页 >> 工会工作 >> 正文
图书信息工会组织秋游活动
来源:   更新日期:2018-10-30  浏览次数:

10月27日,图书信息工会组织教职工会员赴山阴新广武长城和原平天涯山开展秋游活动。

新广武长城建于明洪武与万历年间,位于雁门关北3公里处,是内长城防御体系内的重要设施。新广武直接扼守勾注山之咽喉,是锁钥中原的北大门和战略要点,历来为兵家之争、短兵相接的战场。2006年,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单位。

到达新广武长城后,在图书信息党总支旗帜的引导下,会员们顺着盘旋的黄土路,开始了追寻烽火遗迹的行程。

朔风冷冽,大家一路欢歌笑语登上古长城,体味着历史的风情,欣赏着苍茫的塞北秋色,放松身心,谈天说地,沉浸在大自然的美景中。

下午,会员们到达原平天涯山风景区。站在天涯山风景区的制高点上鸟瞰,占地1000公顷的风景区尽收眼底,从最低处塑在湖水中的净水观音,到彰显文化品位的介子推背母塑像和状似牙齿的山峰;从石鼓寺庙旁的莲花山,再到绿树掩隐的山门,草坪、灌木、乔木与漫道、立石穿插有致、互为映衬;莲花山、天涯山及周边的山中奇石与彰显精忠纯孝文化的雕塑、楼台、长廊和谐成趣、浑然一体。大家漫步在环山人行小道,尽情享受秋游的乐趣。

通过此次活动,图书信息工会不同行政部门的会员有了更深入的了解和交流,拉近了距离,放松了身心,缓解了压力,丰富了业余文化生活,增强了教职工的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。

版权所有:太原理工大学图书信息党总支 地址:山西省太原市迎泽西大街79号

邮编:030024   电话:0351-6018734 © 2006 太原理工大学  版权所有  ALL RIGHTS RESERVED.